Я обязательно исследую все эти вопросы, которые вы сейчас подняли, хотя должен признать, что раньше никогда не углублялся в эти сферы, и сейчас у меня почти кружится голова от осознания всех новых перспектив, которые вы передо мной открыли. Вы Сознание, представленное в теле. Не отдельны ли они лишь как концепции, стремящиеся к единству, и разве это не любовь? Ты даровал мне карьеру, в коей Ты вознес меня достаточно высоко, чтобы меня ценили, но не настолько, чтобы я стал высокомерным. Вы должны ослабить его. Что вы подразумеваете под словом «любовь»? Чтобы ясно увидеть как возникает псевдосущность, или эго являющееся якобы причиной и объектом мнимого рабства , необходимо понять концептуальный процесс проявления.

Добавил: Mazusho
Размер: 60.11 Mb
Скачали: 22097
Формат: ZIP архив

Сегодня в 19 часов 32 минуты Шри Нисаргадатта Махарадж достиг Махасамадхи в своем доме-ашраме.

Указатели от Нисаргадатты Махараджа читать онлайн, Балсекар Рамеш Садашива

Бхакти, Бхакта бхадж — поклоняться, любить, обожествлять — преданность, поклонение как путь спасения. Вы сказали мне, что я получил этот механизм тела-сознания, не зная о том и не давая на то согласия, следовательно, «я» никогда не был «рожден». Всё ясно и понятно изложено. Дикшит, страстный поклонник учения Махараджа, возглавляет нисаргадаоты в Четане, выпустившее книгу «Я есть То».

Вишну — это хранитель.

Читать онлайн «Указатели от Нисаргадатты Махараджа»

Или в действительности, мой Возлюбленный, разве Ты не Себя благословил? Таттва тад — тот — истинная сущность, истина, реальность, таковость.

  АУДИОКНИГА ТАТЬЯНЫ ПОЛЯКОВОЙ НАСЛЕДСТВО БИЗНЕС КЛАССА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но эта дуальность лишь видимая, не махпраджа реальности, поскольку сущностное единство не может быть разделено. Все, что временно или ограничено во времени не может быть истиной.

Почему это должно интересовать вас? И в этом уникальность Гиты.

Описание книги:

И тогда является милосердный Гуру, Исполненный благости и божественного Света, И показывает ему то, что на самом деле есть. Обсуждение значения Аум содержится в Манукья Упанишаде в контексте высшего сознания.

Балсекар Перевод с английского: Я могу кратко изложить суть вашего учения:. Исследуя, вы становитесь тоньше и тоньше. И вот вся картина в целом: Когда я и мой друг Мулларпаттан покидали комнату, Мулларпаттан сказал Махараджу, что он, как всегда, придет еще раз днем.

Его тело этим вечером вернется к своим элементам, но его дух продолжает жить в его книгах и в сердцах всех нас, кто нисаргадаиты и любил его. Хотя основную часть главы составляет материал, обсуждавшийся во время какой-то одной беседы, дополнительная информация — для прояснения и уточнения некоторых моментов — бралась из других бесед, на которых обсуждались те же вопросы.

Вьякта, Вьякти ви — врозь, прочь; акта — отглагола андж — смазывать — проявленная Материя, Природа в процессе эволюции. Нисоргадатты это слово называется Пранава и принимается за символ Бога. И я не был информирован о существовании и несуществовании. На самом деле он ищет Истину, тот постоянный фактор, который не подвержен никаким изменениям.

Pointers from Nisargadatta Maharaj

Чем вы были в утробе? Когда таким образом набралось около нисаргадчтты статей, ко мне приехал мой друг из Гонконга Кеки Буншан, страстный преданный Махараджа.

  БОР РАССЕЯНИЕ ЗАРЯЖЕННЫХ ЧАСТИЦ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А тот покой и радость, которые вы ощущаете, сидя в медитации имея видение Рамы, похоже ли это на покой и радость, которые человек ощущает, когда после длительного и утомительного путешествия под палящими лучами солнца он может отдохнуть в тени раскидистого гисаргадатты, насладиться свежим ветерком и выпить холодной воды?

Его жизнь успешного банкира, автора книг и духовного учителя обогатила жизни десятков тысяч людей.

Отрывки из книги «Указатели от Нисаргадатты Махараджа»

Джива, Дживатман джив — жить — индивидуальная душа. Однажды вечером диалог с Махараджем начал молодой канадец, одетый в лунги [Лунги — кусок материи, который индийцы повязывают вокруг талии и носят наподобие юбки. Затем молодой канадец простерся перед Махараджем, глаза его были полны слез благодарности и счастья.

Его отстраненность и безразличие всегда раздражали меня. Переживание мира универсально, тотально. Кто охранял эту новую жизнь во время периода опасностей?