Количество продуктов в зависимости от возраста детей. Номер товарно-транс- портной накладной. Уровни естественного и искусственного освещения в помещениях детских оздоровительных лагерей должны соответствовать гигиеническим требованиям к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Хранение пищевых продуктов в жилых помещениях для детей не допускается. Завтрак должен состоять из горячего блюда, бутерброда и горячего напитка. Яичное, творожное, мясное, рыбное блюдо. Требования к выполнению санитарных правил и организации работы медицинского персонала

Добавил: Tygonris
Размер: 55.30 Mb
Скачали: 18911
Формат: ZIP архив

При проектировании помещений медицинского назначения медицинского пункта предусматриваются палаты для санпир изоляции больных изолятор. Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского оздоровительного лагеря, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов для организации питания детей Приложение N 7.

Требования к зданиям, помещениям и оборудованию 4. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника.

Файлы для загрузки

Набор оборудования производственных, складских помещений рекомендуется принимать согласно Приложению N 1. Требования к территории детского оздоровительного лагеря 3. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с Приложением N Кипяченую воду меняют каждые три часа. Конструкция регулируемых солнцезащитных устройств на окнах в исходном положении не должна уменьшать светоактивную площадь оконного проема.

С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов.

  МАРСИАНЕ ЭДГАР БЕРРОУЗ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нормативы для детских лагерей

Изготовление салатов их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Суфле, запеканки готовятся из вареного мяса мяса птицы ; формованные изделия из сырого мясного куриного или рыбного фарша готовятся на пару или запеченными в соусе; рыба филе кусками отваривается, припускается, тушится или запекается. Уборка территории проводится не менее одного ссанпин в сутки.

Закаливание должно включать зарядку, занятия физкультурой, водные, воздушные и солнечные процедуры. Физкультурные и спортивные мероприятия организуются с учетом возраста, физической подготовленности и здоровья детей.

Правила проведения дератизации в загородных лагерях перед началом летней смены

Замена рыбы по белку. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

Унитазы моются с помощью ершей и щеток горячей водой с применением моющих и дезинфицирующих средств. Требования к организации питания детей Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным, без саопин, трещин и других дефектов. Моечные ванны для мытья кухонной посуды, оборудования инвентаря обеспечиваются подводкой холодной и горячей воды через смесители.

Для помещений медицинского назначения, производственных помещений столовой, душевых, умывальных с ногомойками, комнат гигиены девочек, умывальных перед обеденным залом, построчной, помещений для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов предусматривается установка резервных водонагревателей.

При дежурстве в столовой дети не допускаются к приготовлению пищи, чистке вареных овощей, раздаче готовой пищи на кухне, резке хлеба, мытью посуды, разносу горячей пищи.

Каникулы.ру — портал детского туризма

Facebook Вконтакте Одноклассники Google. Надворные туалеты выгребного типа оборудуются надземной частью строения и водонепроницаемым выгребом. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Завтрак должен состоять из горячего блюда, бутерброда и горячего напитка. Оборудование, кухонная посуда инвентарь освобождаются от остатков пищи и моются в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации органами, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

  ГАЙ ЮЛИЙ ОРЛОВСКИЙ ПОТЕРЯННАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не допускается прием солнечных ванн без головных уборов.

При организации закаливания должны быть реализованы основные гигиенические принципы — заородных, систематичность, комплексность и учет индивидуальных особенностей ребенка. Повторный разогрев блюд не допускается. Уборочный инвентарь должен иметь маркировку в зависимости от назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в помещении для уборочного инвентаря или в специально оборудованном шкафу. Овощной цех вторичной обработки овощей.

Форма поиска

Приложение N 1 к СанПиН 2. Расстановка КИП должна осуществляться с учетом безопасности для человека. Солнечные ванны следует начинать с 5 минут, постепенно увеличивая процедуру до минут.