Большинство перемен, происходящих в крупных городах в жилой и деловой сферах, финансируются и обретают очертания посредством трех главных типов денег. Идея, что необходимо уничтожить, где это возможно, улицы крупных городов, а где невозможно, минимизировать их социальную и экономическую роль в городской жизни, — самая зловредная и разрушительная идея во всем ортодоксальном градостроительстве. Первый из них связан с первичными способами использования городской среды, которые сами по себе привлекают людей в то или иное место и служат своего рода якорями. Они не выталкивали респектабельных пользователей. Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте.

Добавил: Kekasa
Размер: 27.82 Mb
Скачали: 47659
Формат: ZIP архив

По мнению Джекобс, живой и разнообразный город, основанный на спонтанном порядке и различных механизмах саморегулирования, во всех отношениях куда более пригоден для жизни, чем реализация любой градостроительной теории, сколь бы продуманной и рациональной она не выглядела.

Джекобс, Джейн

Новая столица Бразилии была построена по четкому плану, в котором легко угадать градостроительные фантазии Ле Корбюзье см. Какие тактические методы пригодны в рамках стратегии отсева автомобилей городом? В отсутствие тактики построения крупных городов, способных вести себя как крупные города, градостроительство тем не менее выработало множество тактик.

Пока что львиная доля строительства, реконструкции, обновления, замены и расширения, которые происходят в больших городах их пригородах, финансируется деньгами этого типа.

Это первая часть настоящей книги, да и то не вся; на большее я тогда не замахивалась. Пока градостроительство вязло в глубокой трясине ошибочных представлений о самой природе решаемой задачи, науки о жизни, не обремененные подобными ошибками, стремительно развивались, и некоторые из выработанных ими концепций представляют собой именно то, в чем нуждается градостроительство: Спасение жилых и нежилых массивов.

Базовая проблема, создаваемая подобными границами, — в том, что для большинства пользователей городских улиц они представляют собой тупик. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 5 сентября ; проверки требует 1 правка. Чем крупнее город, тем, как правило, разнообразнее его обрабатывающее производство и тем выше как абсолютная численность мелких производителей, так их доля.

  3Д РИСУНКИ 8 МАРТА АНЖЕЛАЧКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Автоматически при этом ширина мостовой будет уменьшаться. Это одна из главных ошибок, которые допускают проектировщики жилых массивов, общественных и культурных центров. Жилые массивы для малообеспеченных, ставшие худшими рассадниками преступности, вандализма и общей социальной безнадежности, чем трущобы, которые они собой заменили. Необходима достаточно высокая концентрация людей, по каким бы причинам они здесь ни находились.

Похожие книги на «Смерть и жизнь больших американских городов»

Градостроители, по городо видимости, не понимают, как много взрослых нужно, чтобы воспитывать стихийно играющих детей. Другим факторам, воздействующим на то, где и в какой мере генерируется разнообразие, не на что будет особенно воздействовать, если людей не хватает. Когда в году я начинала работу над этой книгой, я намеревалась лишь описать цивилизующие и приятные услуги, которые между делом, непринуждённо оказывает людям хорошая городская уличная жизнь, и подвергнуть критике градостроительные извращения и архитектурные моды, уничтожавшие эти достоинства городской среды вместо того, чтобы их поддерживать.

дженй

Они сводят вместе людей, не знающих друг друга частным, интимным образом и в большинстве случаев не желающих знать. Это было бы смерти подобно. Но на студентов-пешеходов книга оказывала подрывное воздействие. Она достигается ценой уничтожения чрезвычайно сложного и эффективного организма экономической и социальной взаимоподдержки.

Джейн Джекобс — Смерть и жизнь больших американских городов читать онлайн и скачать бесплатно

В большинстве случаев не всегда, к счастью самая важная перемена состоит в том, что из-под надзора большого числа взрослых детей переводят туда, где взрослых мало или даже совсем нет. Вход в систему Имя пользователя: Почему и как проваливались проекты улучшения человеческой жизни, Джона Лерер.

  СЕДЫХ АЛЕКСАНДР АРТЕФАКТОР 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ничто не может быть дальше от истины.

Диверсифицированная смесь способов использования на каком-либо участке города становится чрезвычайно популярной и успешной в целом. Несколько городских округ, объединенных вместе образуют еще одну структуру самоуправления — район.

Вероятно, это единственный реалистичный способ стимулировать улучшения в общественном транспорте, в то же время способствуя росту интенсивности джнкобс полнокровия городской жизни. Пешеходы и те, кому хотелось бы ими стать понимали эту книгу мгновенно. Большие города необходимо разделить на административные районы.

Поэтому все большее число людей мало-помалу начинает думать о больших городах как об организованно-сложных задачах — как об организмах, насыщенных неисследованными, но, безусловно, сложно переплетёнными и, несомненно, в принципе доступными пониманию взаимосвязями. Нам постоянно втолковывают глупую ложь о порядке в больших городах — фактически с нами говорят свысока, как с дурачками, заверяя нас, что порядок — в повторении.

Ради американсских градостроительных чудес людей, на которых градостроители поставили свою ведьминскую печать, третируют, обездоливают, сгоняют с насиженных мест, как завоеванные народы.

Поэтому первый вопрос градостроительства звучит так: